Bonjour et bienvenue dans un nouveau blog sur votre site Biologie TV.
On va parler aujourd'hui du module de la MICROBIOLOGIE INDUSTRIELLE.
I- Introduction et domaines d'activité:
La microbiologie industrielle couvre l'ensemble des procédés de bioconversion ou biosynthèse réalisé par un microorganisme à des fins agricoles, médicales, alimentaires….
Elle concerne l'utilisation des microorganismes dans la production de substances organiques (éthanol, glycérol, acétate, propionate…), d'antibiotiques, de composés pharmaceutiques et additifs alimentaires….
Domaines d'activité:
- Agroalimentaire (Fermentations, additifs alimentaires, ….)
- Production de substances organiques (éthanol…)
- Production des solvants (butanol, acétone…..)
- Agriculture (phytosanitaires, hormones……)
- Industries pharmaceutiques (antibiotiques, vitamines, acides aminés ……)
- Environnement (traitements des eaux usées, bioremédiation des sols pollués,
biolixiviation …)
PLUS D'EXPLICATIONS DANS LA VIDEO SUIVANTE :
Lien de téléchargement de l'audio :
https://mega.nz/file/MIUH1SLK#klY1vQ2xlEHFqZun9bQFZywfZimlAOWiJJd8aM9Z6k0
0 Commentaires